はらへりの幸せ
2004年3月25日春キャベツがうまいっ!!!
煮て良し 炒めて良し 生でも良ーし。
ほんで私は、鍋いっぱいにポトフ?スープ?のようなものを作りました。
ラインナップは・・・
ジャガイモ(大3個)
にんじん(半分)
玉ねぎ(丸々1個)
水餃子(市販のパック・・直前に食べる分だけ入れる)
そして
ぎゅぎゅっと締まった、甘ぁい春キャベツだ!
味付けは、塩・しょうゆ・鶏ガラスープの素
全て少なめにして、野菜本来の味がちゃんとわかるように。
深めのお皿にアツアツを盛って
炊きたてのご飯と
お漬物といかなごの「くぎ煮」(←生徒さん特製)
それに納豆が加わればもう何もいらない!
ああ、どんな高級レストランにも勝る我が家の食卓。
(と言うことにしといて!)
2日間食べ続けて、いよいよ明日の朝でラスト1杯。
お名残惜しいわ・・・
大地の恵みに、毎日感謝!
春キャベツ・・・みなさんはどんな料理に?
煮て良し 炒めて良し 生でも良ーし。
ほんで私は、鍋いっぱいにポトフ?スープ?のようなものを作りました。
ラインナップは・・・
ジャガイモ(大3個)
にんじん(半分)
玉ねぎ(丸々1個)
水餃子(市販のパック・・直前に食べる分だけ入れる)
そして
ぎゅぎゅっと締まった、甘ぁい春キャベツだ!
味付けは、塩・しょうゆ・鶏ガラスープの素
全て少なめにして、野菜本来の味がちゃんとわかるように。
深めのお皿にアツアツを盛って
炊きたてのご飯と
お漬物といかなごの「くぎ煮」(←生徒さん特製)
それに納豆が加わればもう何もいらない!
ああ、どんな高級レストランにも勝る我が家の食卓。
(と言うことにしといて!)
2日間食べ続けて、いよいよ明日の朝でラスト1杯。
お名残惜しいわ・・・
大地の恵みに、毎日感謝!
春キャベツ・・・みなさんはどんな料理に?
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