はらへりの幸せ

2004年3月25日
春キャベツがうまいっ!!!



煮て良し 炒めて良し 生でも良ーし。



ほんで私は、鍋いっぱいにポトフ?スープ?のようなものを作りました。
ラインナップは・・・

ジャガイモ(大3個)
にんじん(半分)
玉ねぎ(丸々1個)
水餃子(市販のパック・・直前に食べる分だけ入れる)

そして
ぎゅぎゅっと締まった、甘ぁい春キャベツだ!

味付けは、塩・しょうゆ・鶏ガラスープの素
全て少なめにして、野菜本来の味がちゃんとわかるように。


深めのお皿にアツアツを盛って
炊きたてのご飯と
お漬物といかなごの「くぎ煮」(←生徒さん特製)
それに納豆が加わればもう何もいらない!

ああ、どんな高級レストランにも勝る我が家の食卓。
(と言うことにしといて!)

2日間食べ続けて、いよいよ明日の朝でラスト1杯。
お名残惜しいわ・・・

大地の恵みに、毎日感謝!



春キャベツ・・・みなさんはどんな料理に?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索